當前位置︰ 首頁 > 一級造(zao)價工程(cheng)師 > 一級造(zao)價工程(cheng)師考試題庫 > 一級造(zao)價工程(cheng)師每日一練(lian) > 環(huan)球網校2020年一級造(zao)價工程(cheng)師每日一練(lian)及(ji)答案gai)夥嚴xia)載(zai)(3月6日)

www.118gc.com【实力雄厚】www.984.org

發布時(shi)間︰2020年03月26日 22:22:19 來(lai)源︰環(huan)球網校 點擊量︰

一級造(zao)價工程(cheng)師報名、考試、查分zhi)shi)間 免費短信提醒(xing)

地區

獲取驗證 立即預(yu)約

請填寫圖片(pian)驗證碼後獲取短信驗證碼

www.hu568.com【实力雄厚】www.47d.cc看不清楚,換hui)磐計pian)

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級造(zao)價工程(cheng)師考試定于(yu)10月24日、25日舉行(xing),想要參(can)加2020年一級造(zao)價工程(cheng)師考試的mu)忌sheng),可(ke)以提前備考了。環(huan)球網校小編為幫助考生(sheng)備考,整理了“環(huan)球網校2020年一級造(zao)價工程(cheng)師每日一練(lian)及(ji)答案gai)夥嚴xia)載(zai)(3月6日)”幫助考生(sheng)復(fu)習測(ce)驗。

相關推薦︰環(huan)球網校2020年一級造(zao)價工程(cheng)師每日一練(lian)及(ji)答案gai)夥嚴xia)載(zai)

環(huan)球網校2020年一級造(zao)價工程(cheng)師《造(zao)價管理》每日一練(lian)及(ji)答案(3月6日)

1.【單(dan)選】合同的訂立需要經過要約和承諾兩個(ge)階(jie)段,按照我國《合同法》規定,要約和承諾的生(sheng)效(xiao)是(shi)指( )。

A.要約到達受要約人、承諾di)ㄖ  chu)

B.要約通知發出(chu)、承諾di)ㄖ  chu)

C.要約通知發出(chu)、承諾di)ㄖ 醬鏌 既/p>

D.要約到達受要約人、承諾di)ㄖ 醬鏌 既/p>

2.【單(dan)選】根據(ju)《合同法》,下(xia)列(lie)變更中屬于(yu)新要約的是(shi)( )的變更。

A.要約確(que)認方(fang)式

B.合同文件寄送方(fang)式

C.合同履(lv)行(xing)地點

D.承諾生(sheng)效(xiao)地點

3.【單(dan)選】根據(ju)《合同法》,執行(xing)政府指導價的合同,當事人一huan)接餛誚jiao)付標的物的,則( )。

A.無論價格(ge)升降,均按新價格(ge)執行(xing)

B.遇(yu)價格(ge)上漲(zhang)時(shi)bao) 湊招錄鄹ge)執行(xing)

C.無論價格(ge)升降,均按原價格(ge)執行(xing)

D.遇(yu)價格(ge)上漲(zhang)時(shi)bao) 湊趙 鄹ge)執行(xing)

查看答案解析

1. 【答案】D

【解析】按照我國《合同法》規定,要約和承諾的生(sheng)效(xiao)是(shi)指要約到達受要約人、承諾di)ㄖ 醬鏌 既恕/p>

2. 【答案】C

【解析】有(you)關合同標的、數(shu)量、質(zhi)量、價款(kuan)或(huo)者報酬、履(lv)行(xing)期限、履(lv)行(xing)地點和方(fang)式、違(wei)約責任和解決爭議方(fang)法等的變更,是(shi)對要約內容的實質(zhi)性(xing)變更。受要約人對要約的內容作(zuo)出(chu)實質(zhi)性(xing)變更的,為新要約。

3. 【答案】D

【解析】《合同法》規定,執行(xing)政府定價或(huo)政府指導價的,在合同約定的交(jiao)付期限內政府價格(ge)調整時(shi)bao) 湊戰jiao)付時(shi)的價格(ge)計價。逾期交(jiao)付標的物的,遇(yu)價格(ge)上漲(zhang)時(shi)bao) 湊趙 鄹ge)執行(xing);價格(ge)下(xia)降時(shi)bao) 湊招錄鄹ge)執行(xing)。逾期提取標的物或(huo)者逾期付款(kuan)的,遇(yu)價格(ge)上漲(zhang)時(shi)bao) 湊招錄鄹ge)執行(xing);價格(ge)下(xia)降時(shi)bao) 湊趙 鄹ge)執行(xing)。

環(huan)球網校2020年一級造(zao)價工程(cheng)師《工程(cheng)計價》每日一練(lian)及(ji)答案(3月6日)

1.【多選】為了便于(yu)措施(shi)項目(mu)費的確(que)定和調整,通常采用分部分項工程(cheng)量清單(dan)方(fang)式編制的措施(shi)項目(mu)有(you)( )。

A.腳手架工程(cheng)

B.垂直運輸工程(cheng)

C.二次搬運工程(cheng)

D.已完(wan)工程(cheng)及(ji)設備保(bao)護

E.施(shi)工排水降水

2.【單(dan)選】針對總價措施(shi)項目(mu)清單(dan)的編制,下(xia)列(lie)說法中不hui)que)的是(shi)( )。

A.“計算(suan)基礎”中安全文明(ming)施(shi)工費可(ke)為“定額基價”、“定額人工費”或(huo)“定額人工費+定額施(shi)工機具使用費”

B.“計算(suan)基礎”中除安全文明(ming)施(shi)工費之外的其他項目(mu)應(ying)為“定額人工費”

C.按施(shi)工方(fang)案計算(suan)的措施(shi)費,可(ke)只(zhi)填“金額”數(shu)值,不填“計算(suan)基礎”和“費率”

D.按施(shi)工方(fang)案計算(suan)的措施(shi)費,應(ying)在備注欄說明(ming)施(shi)工方(fang)案出(chu)處或(huo)計算(suan)方(fang)法

3.【單(dan)選】在編制招標工程(cheng)量清單(dan)時(shi)bao) ?邪wu)費計價表中xing)枰 燒斜耆頌鐶吹氖shi)( )。

A.項目(mu)價值和計算(suan)基礎

B.項目(mu)名稱和項目(mu)價值

C.項目(mu)名稱和服務(wu)內容

D.計算(suan)基礎和費率

查看答案解析

1.【答案】ABE

【解析】措施(shi)項目(mu)中可(ke)以計算(suan)工程(cheng)量的項目(mu)清單(dan)宜(yi)采用分部分項工程(cheng)量清單(dan)的方(fang)式編制。包括腳手架工程(cheng),混凝土模板(ban)及(ji)支架(撐),垂直運輸、超高施(shi)工增(zeng)加,大型機械設備進出(chu)場(chang)及(ji)安拆,施(shi)工排水、降水等。

2.【答案】B

【解析】B其他項目(mu)可(ke)為“定額人工費”或(huo)“定額人工費+定額施(shi)工機具使用費”,故B選項不hui)que)。

3.【答案】C

【解析】項目(mu)名稱、服務(wu)內容由招標人填寫;編制招標控制價時(shi)bao) 崖始ji)金額由招標人按有(you)關計價規定確(que)定;投(tou)標時(shi)bao) 崖始ji)金額由投(tou)標人自主報價,計人投(tou)標總價中。

環(huan)球網校2020年一級造(zao)價工程(cheng)師《安裝工程(cheng)》每日一練(lian)及(ji)答案(3月6日)

1.【單(dan)選】具有(you)結(jie)構緊湊、體積小、質(zhi)量輕,驅動(dong)力矩(ju)小,操作(zuo)簡單(dan),密封性(xing)能好的特(te)點,易(yi)實現快速啟閉(bi),不僅適用于(yu)一般工作(zuo)介質(zhi),而(er)且還適用于(yu)工作(zuo)條(tiao)件惡劣介質(zhi)的閥門為( )。

A.蝶閥

B.旋塞閥

C.球閥

D.節流(liu)閥

2.【單(dan)選】閥門的種類(lei)很多,按其動(dong)作(zuo)特(te)點劃(hua)分,不屬于(yu)自動(dong)閥門的為( )。

A.止回閥

B.疏(shu)水閥

C.節流(liu)閥

D.浮球閥

3.【多選】蝶閥廣泛(fan)應(ying)用于(yu)石油(you)、化工、煤氣、水處理等領域(yu),其結(jie)構gou)褪褂錳te)點有(you)( )。

A.結(jie)構較復(fu)雜、體積較大

B.可(ke)快速啟閉(bi)、操作(zuo)簡單(dan)

C.具有(you)較好的流(liu)量控制特(te)性(xing)

D.適合安裝在大口(kou)徑管道上

查看答案解析

1.

【答案】C

【解析】本題考查球閥的特(te)點。球閥具有(you)結(jie)構緊湊、密封性(xing)能好、結(jie)構簡單(dan)、體積較小、重量輕、材料耗用少、安裝尺寸小、驅動(dong)力矩(ju)小、操作(zuo)簡便、易(yi)實現快速啟閉(bi)和維修方(fang)便等特(te)點。選用特(te)點︰適用于(yu)水、溶劑、酸和天(tian)然氣等一般工作(zuo)介質(zhi),而(er)且還適用于(yu)工作(zuo)條(tiao)件惡劣的介質(zhi),如氧(yang)氣、過氧(yang)化氫、甲烷(wan)和乙烯等,且特(te)別適用于(yu)含縴維、微小固體顆(ke)料等介質(zhi)sheng)9選項正(zheng)確(que)。

2.

【答案】C

【解析】本題考查驅動(dong)閥門與自動(dong)閥門的區分。閥門按其動(dong)作(zuo)特(te)點分為兩大類(lei),驅動(dong)閥門和自動(dong)閥門。

驅動(dong)閥門:截止閥、節流(liu)閥(針型閥)、閘(zha)閥、旋塞閥等。

自動(dong)閥門:止回閥(逆止閥、單(dan)流(liu)閥)、安全閥、浮球閥、減壓閥、跑風閥和疏(shu)水器(qi)等。

故C選項正(zheng)確(que)。

3.

【答案】BCD

【解析】本題考查蝶閥的特(te)點。蝶閥結(jie)構簡單(dan)、體積小、重量輕,只(zhi)由少數(shu)幾個(ge)零件組成。而(er)且只(zhi)需旋轉90°即可(ke)快速啟閉(bi),操作(zuo)簡單(dan),同時(shi)具有(you)良好的流(liu)體控制特(te)性(xing)。適合安裝在大口(kou)徑管道上。故BCD選項正(zheng)確(que)。

環(huan)球網校2020年一級造(zao)價工程(cheng)師《土建(jian)工程(cheng)》每日一練(lian)及(ji)答案(3月6日)

1.【單(dan)選】( )適合開間進深較小、房間面積小、多層或(huo)低(di)層的建(jian)築。

A.磚木結(jie)構

B.磚混結(jie)構

C.鋼結(jie)構

D.鋼筋混凝土結(jie)構

2.【單(dan)選】在二層樓(lou)板(ban)的影劇院,建(jian)築高度(du)為26m,該(gai)建(jian)築屬于(yu)( )。

A.低(di)層建(jian)築

B.多層建(jian)築

C.中高層建(jian)築

D.高層建(jian)築

3.【單(dan)選】力求節省(sheng)鋼材且截面最小的大型結(jie)構應(ying)采用( )。

A.鋼結(jie)構

B.型鋼zhi)炷兩jie)構

C.鋼筋混凝土結(jie)構

D.混合結(jie)構

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】磚混結(jie)構是(shi)指建(jian)築物中豎向承重結(jie)構的牆、柱等采用磚或(huo)者砌塊(kuai)砌築,橫向承重的梁(liang)、樓(lou)板(ban)、屋面板(ban)等采用鋼筋混凝土結(jie)構。磚混結(jie)構是(shi)以小部分鋼筋混凝土及(ji)大部分磚牆承重的結(jie)構,適合開間進深較小、房間面積小、多層或(huo)低(di)層的建(jian)築。

2.【答案】D

【解析】除住(zhu)宅建(jian)築之外的民(min)用建(jian)築高度(du)不大于(yu)24m者為單(dan)層或(huo)多層建(jian)築,大于(yu)24m者為高層建(jian)築(不包括建(jian)築高度(du)大于(yu)24m的單(dan)層公共建(jian)築)。

3.【答案】B

【解析】型鋼zhi)炷磷楹轄jie)構︰是(shi)把(ba)型鋼埋入鋼筋混凝土中的一種獨立的結(jie)構形式。型鋼、鋼筋、混凝土三者結(jie)合使型鋼zhi)炷兩jie)構具備了比傳(chuan)統的鋼筋混凝土結(jie)構承xing)亓Υ蟆 斬du)大、抗(kang)震性(xing)能好的優點。與鋼結(jie)構相比,具有(you)防火性(xing)能好,結(jie)構局部和整體穩(wen)定性(xing)好,節省(sheng)鋼材的優點。型鋼zhi)炷磷楹轄jie)構應(ying)用于(yu)大型結(jie)構中,力求截面最小化,承xing)亓ψ畬螅 ke)節約空間,但(dan)是(shi)造(zao)價比較高。

以上內容是(shi)環(huan)球網校一級造(zao)價工程(cheng)師考試頻道為您整理的"環(huan)球網校2020年一級造(zao)價工程(cheng)師每日一練(lian)及(ji)答案gai)夥嚴xia)載(zai)(3月6日)",希望(wang)對大家備考2020年一級造(zao)價工程(cheng)師考試有(you)所幫助。

分享到︰ 編輯︰zhujie

www.118gc.com【实力雄厚】www.984.org

www.118gc.com【实力雄厚】www.984.org

環(huan)球網校移動(dong)課堂APP 直播、听課。職達未來(lai)!

安卓版(ban)

下(xia)載(zai)

iPhone版(ban)

下(xia)載(zai)
環(huan)球小過-環(huan)球網校官方(fang)微信服務(wu)平台

刷題看課 APP下(xia)載(zai)

免費直播 一鍵購(gou)課

代報名等人工服務(wu)

返回頂部
www.118gc.com【实力雄厚】www.984.org | 下一页