當前(qian)位(wei)置︰ 首頁 > 執業(ye)藥(yao)師(shi) > 執業(ye)藥(yao)師(shi)考(kao)試題(ti)庫 > 執業(ye)藥(yao)師(shi)模擬試題(ti) > 2020執業(ye)藥(yao)師(shi)模擬試題(ti)︰《藥(yao)學綜合知識與(yu)技能》第四章(zhang)課後練習

www.6339.com【实力雄厚】www.0096.com

發布時間︰2020年03月(yue)06日 10:26:57 來源︰環球網校 點擊量︰

執業(ye)藥(yao)師(shi)報名、考(kao)試、查分時間 免費xun)絛盤嶁/b>

地區

獲取驗證 立即(ji)預約

請填寫圖片驗證碼(ma)後獲取短信驗證碼(ma)

www.pj77.com【实力雄厚】www.3003.com看chuang)bu)清楚(chu),換張圖片

免費獲取短信驗證碼(ma)

【摘要】備考(kao)2020執業(ye)藥(yao)師(shi),除了背誦(song)記憶知識以外(wai),更加關鍵(jian)的是理解知識ding) yun)用知識ding);非蟯V匆ye)藥(yao)師(shi)頻道為(wei)大家整理2020執業(ye)藥(yao)師(shi)模擬試題(ti)︰《藥(yao)學綜合知識與(yu)技能》第四章(zhang)課後練習。希望以下2020執業(ye)藥(yao)師(shi)模擬試題(ti)對大家備考(kao)有幫助!

相關推薦(jian)︰2020執業(ye)藥(yao)師(shi)模擬試題(ti)︰《藥(yao)學綜合知識與(yu)技能》課後練習各章(zhang)匯總

2020執業(ye)藥(yao)師(shi)模擬試題(ti)︰《藥(yao)學綜合知識與(yu)技能》第四章(zhang)

用藥(yao)安(an)全(quan)

(點擊下載(zai)>>其他科目、章(zhang)節2020年執業(ye)藥(yao)師(shi)模擬試題(ti)

注意︰由于截至發稿(gao)日,官方尚(shang)未發布2020年執業(ye)藥(yao)師(shi)考(kao)試大綱及考(kao)試教(jiao)材,下面是小編參考(kao)2019年執業(ye)藥(yao)師(shi)考(kao)試大綱與(yu)考(kao)試教(jiao)材為(wei)大家整理的模擬試題(ti)。

小編預測2020年執業(ye)藥(yao)師(shi)考(kao)試大綱會有較大變(bian)化,2020執業(ye)藥(yao)師(shi)《藥(yao)學綜合知識與(yu)技能》考(kao)試教(jiao)材可(ke)能也bu)嵋虼碩斜bian)化。但(dan)是時間不(bu)等人,雖(sui)然新版考(kao)試大綱及教(jiao)材尚(shang)未發布,還(huai)是請大家先根據2019年版的資(zi)料提前(qian)復習,不(bu)然留(liu)給大家ye)母聰笆奔淇ke)能會過短。

最佳選擇題(ti)

關于ADR監(jian)測的目kang)暮he)意義(yi)的表達(da),不(bu)正確(que)的是

A.減(jian)少(shao)ADR的危害

B.促進(jin)臨床(chuang)合理用藥(yao)

C.簡(jian)化或縮短新藥(yao)臨床(chuang)試驗

D.促進(jin)新藥(yao)的研制(zhi)開發

E.彌補藥(yao)品上市xing)qian)研究kang)牟bu)足

『正確(que)答案』C

不(bu)屬(shu)于ADR因果關系評定為(wei)“肯定”的依據是

A.有文獻資(zi)料佐證

B.停(ting)藥(yao)後反cong)νting)止

C.用藥(yao)及反cong)Ψ?承蠔俠/p>

D.再次wen)褂梅從(cong)υ儐鄭  饗約又/p>

E.原(yuan)患多種疾病混雜you)蛩乜ke)能干擾

『正確(que)答案』E

評定為(wei)“很可(ke)能”的ADR因果關系依據中(zhong),與(yu)“肯定”依據不(bu)同的是

A.有文獻資(zi)料佐證

B.用藥(yao)及反cong)Ψ?奔淥承蠔俠/p>

C.無重復cong)靡yao)史,基本可(ke)排除合並用藥(yao)導致的可(ke)能性

D.停(ting)藥(yao)後反cong)νting)止

E.排除原(yuan)患疾病等其他混雜you)蛩賾跋/p>

『正確(que)答案』C

『答案解析』很可(ke)能——無重復cong)靡yao)史,余(yu)同“肯定”。

下列選項中(zhong)屬(shu)于藥(yao)品不(bu)良反cong)Ρ 嬖yuan)則的是

A.無確(que)定依據不(bu)得呈報

B.可(ke)疑即(ji)報,報告者不(bu)需要待因果關系肯定後才(cai)作(zuo)呈報

C.可(ke)疑即(ji)報,需要待因果關系初步肯定後才(cai)作(zuo)呈報

D.可(ke)疑即(ji)報,如果能待因果關系初步肯定後呈報更好

E.發現即(ji)報

『正確(que)答案』B

『答案解析』報告範(fan)圍

我國藥(yao)品不(bu)良反cong)Ρ 嬖yuan)則為(wei)可(ke)疑即(ji)報 ——報告者不(bu)需要待有xie)匾yao)品與(yu)不(bu)良反cong)Φ墓叵悼隙 蟛cai)作(zuo)呈報。

我國藥(yao)品不(bu)良反cong)Φ募jian)測範(fan)圍︰

?對于上市5年以內(na) 的藥(yao)品和(he)列為(wei)國家重點監(jian)測的藥(yao)品,應報告該藥(yao)品fen)鸕乃可(ke)疑不(bu)良反cong)Α/p>

?對于上市5年以上 的藥(yao)品,主要報告該藥(yao)品fen)鸕難現亍 奔 碌不(bu)良反cong)Α/p>

屬(shu)于“管理缺失”的用藥(yao)錯誤事例(li)是

A.同種藥(yao)物(wu)不(bu)同規格

B.藥(yao)品包裝外(wai)觀相似

C.處(chu)方或醫囑書寫導致辨認錯誤

D.醫生、護士和(he)藥(yao)師(shi)對新購入(ru)藥(yao)品的知識du)狽ε嘌/p>

E.老(lao)年精神病痴呆等患者發生用藥(yao)錯誤

『正確(que)答案』D

以下用藥(yao)錯誤的事例(li),屬(shu)“認知缺失”的是

A.新手值(zhi)班以及計算機醫囑系統缺陷

B.患者自(zi)行選購藥(yao)品誤用假(jia)藥(yao)劣you)yao)

C.醫師(shi)非主觀意願的診斷(duan)錯誤造成誤診誤治

D.醫生或藥(yao)師(shi)缺乏足夠的時間和(he)耐心(xin)教(jiao)育患者如何用藥(yao)

E.調劑(ji)工作(zuo)過于繁beng)/p>

『正確(que)答案』C

『答案解析』

“操作(zuo)失誤”導致用藥(yao)錯誤的是

A.工作(zuo)環境嘈(cao)雜

B.藥(yao)品位(wei)置凌亂

C.患者自(zi)行中(zhong)斷(duan)用藥(yao)

D.新手值(zhi)班以及計算機醫囑系統缺陷

E.靜脈用藥(yao)的濃(nong)度(du)計算錯誤

『正確(que)答案』E

一旦確(que)診出(chu)藥(yao)源性疾病,首要的治療(liao)措施為(wei)

A.停(ting)用致病藥(yao)物(wu)

B.拮抗致病藥(yao)物(wu)

C.調整治療(liao)方案

D.排除體(ti)內(na)殘留(liu)的致病藥(yao)物(wu)

E.對癥(zheng)治療(liao)

『正確(que)答案』A

美國國家用藥(yao)錯誤報告及預防(fang)協調委員bei)NCC MERP)制(zhi)定的“用藥(yao)錯誤”分級標準

A.分為(wei)6級

B.分為(wei)8級

C.分為(wei)10級

D.分為(wei)7級

E.分為(wei)9級

『正確(que)答案』E

『答案解析』“用藥(yao)錯誤”按cong)?淖幟~I依次wei) 級;

I 級(9級)對患者危害致死;

A.B.C級患者未受到(dao)危害;

即(ji)危害患者的只是D-H 。

判斷(duan)“用藥(yao)錯誤”A級(1級)的標準

A.患者已使(shi)用,但(dan)未造成傷害

B.差錯造成患者暫時性傷害,需要采取預防(fang)措施

C.客觀環境或條件可(ke)能引發差錯

D.發生差錯但(dan)未發給患者,或已發給患者但(dan)未使(shi)用

E.患者已使(shi)用,需要監(jian)測差錯對患者的後果,並根據後果判斷(duan)是否需要采取措施預防(fang)和(he)減(jian)少(shao)傷害

『正確(que)答案』C

用藥(yao)錯誤分級——

A級︰客觀環境或條件可(ke)能引發差錯。即(ji)︰差錯隱患 。

B級︰發生差錯但(dan)未發給患者,或已發給患者但(dan)未使(shi)用 。

C級︰患者已使(shi)用,但(dan)未造成傷害 。

D級︰患者已使(shi)用,需要監(jian)測 差錯對患者的後果,並根據後果判斷(duan)是否需要采取措施預防(fang)和(he)減(jian)少(shao)傷害。

E級︰差錯造成患者暫時性傷害 ,需要采取預防(fang)措施。

F級︰差錯對患者的傷害可(ke)導致患者住(zhu)院(yuan)或延長住(zhu)院(yuan)時間 。

G級︰差錯導致患者永(yong)久性傷害 。

H級︰差錯導致患者生命垂危 ,需要應用維持生命的措施。

I級︰差錯導致患者死亡 。

個(ge)人觀認為(wei)發生用藥(yao)錯誤的原(yuan)因主要是

A.環境缺陷

B.人員短缺

C.工作(zuo)流(liu)程不(bu)規範(fan)

D.人的行為(wei)失常(chang)

E.專業(ye)技術(shu)指導不(bu)足

『正確(que)答案』D

表4-3 新的用藥(yao)安(an)全(quan)文化與(yu)傳統che)撓靡yao)安(an)全(quan)文化的比較

傳統用藥(yao)安(an)全(quan)文化 (個(ge)人觀) 新的用藥(yao)安(an)全(quan)文化 (系統觀)

錯誤是誰造成的? 錯誤為(wei)什(shi)麼發生?

懲罰用藥(yao)錯誤相關個(ge)人 感謝,通過這件事發現了系統中(zhong)的紕漏

用藥(yao)錯誤很罕見 用藥(yao)錯誤隨時都可(ke)能發生

僅(jin)犯錯誤者參與(yu)解決 每名醫務工作(zuo)者都參與(yu)問(wen)題(ti)解決

增加用藥(yao)程序以減(jian)少(shao)錯誤發生 簡(jian)化和(he)標準化程序減(jian)少(shao)錯誤發生

計算、比較不(bu)同組織、機構gong)畬礪從(cong)差錯報告中(zhong)學習

必須倡(chang)導用藥(yao)安(an)全(quan)文化並建立非懲罰報告系統chang) shi)報告人感到(dao)有安(an)全(quan)保障,不(bu)必擔心(xin)發生差錯後被(bei)不(bu)公平(ping)的評判或者處(chu)罰。

采用系統觀進(jin)行差錯管理更能有效規避風險。系統觀認為(wei)發生錯誤的主要原(yuan)因是

A.心(xin)理失常(chang)

B.粗zhong)xin)大意

C.缺乏積極性

D.系統問(wen)題(ti)

E.注意力(li)不(bu)集(ji)

『正確(que)答案』D

『答案解析』差錯管理文化觀劃(hua)分為(wei)個(ge)人觀與(yu)系統觀。

劑(ji)量kao)撲憒砦蟠蠖嚳?/p>

A.兒科

B.急(ji)診科

C.普通外(wai)科

D.普通內(na)科

E.腫瘤(liu)外(wai)科

『正確(que)答案』A

歸屬(shu)妊娠(shen)毒(du)性藥(yao)物(wu)A級的藥(yao)品是

A.氯(lv)化鉀

B.環丙沙星(xing)

C.氨氯(lv)地平(ping)

D.青(qing)霉(mei)素

E.美托洛爾

『正確(que)答案』A

『答案解析』

A級 ︰在有對照組的早(zao)期妊娠(shen)婦女中(zhong)未顯示(shi)對胎兒有危險。(最安(an)全(quan))

如︰各種水溶(rong)性維生素、正常(chang)劑(ji)量kang)鬧 rong)性維生素A、D、枸櫞酸鉀、氯(lv)化鉀等。

歸屬(shu)妊娠(shen)毒(du)性藥(yao)物(wu)B級的藥(yao)品是

A.阿莫西林

B.維生素C

C.格列  

D.阿米卡星(xing)

E.瑞格列xin)/p>

『正確(que)答案』A

B級 ︰動物(wu)實驗未顯示(shi)對胎兒有危害,但(dan)缺乏人體(ti)實驗證據;(相對安(an)全(quan))

如︰青(qing)霉(mei)素、阿莫西林 、美洛西林、氨芐西林舒巴坦、 拉(la)西林三唑巴坦、芐星(xing)青(qing)霉(mei)素;

頭孢 辛、頭孢克洛、頭孢拉(la)定、頭孢 酮鈉舒巴坦鈉、頭孢曲(qu)松鈉 ;

紅霉(mei)素; 克林霉(mei)素;

美羅培南、多黏菌(jun)素B;

阿昔(xi)洛韋;

降糖藥(yao)︰阿卡波糖、二甲雙胍、門冬胰(yi)島(dao)素 ;

解熱鎮痛藥(yao)︰對乙(yi) 氨bei);

消化系統用藥(yao)︰法莫替丁(ding)、雷尼替丁(ding)、泮托拉(la)唑 。

C級 ︰動物(wu)實驗證明對胎兒有一定的致畸作(zuo)用,但(dan)缺乏人類實驗證據。(權衡︰利>弊後慎(shen)用)

如︰阿米卡星(xing)、氯(lv)霉(mei)素、咪康(kang)唑、

萬古霉(mei)素、去甲萬古霉(mei)素、

氧氟沙星(xing)、環丙沙星(xing)、莫西沙星(xing)、利奈唑胺等抗菌(jun)藥(yao)物(wu);

更昔(xi)洛韋、奧司他韋等抗gong)《du)藥(yao);

格列  、羅格列酮、 格列酮、瑞格列xin)蔚冉堤且yao);

奧美拉(la)唑、多潘立酮等消化系統用藥(yao);

氨氯(lv)地平(ping)、比索洛爾、美托洛爾等降壓(ya)藥(yao)均(jun)屬(shu)于此類。

D級 ︰對人類胎兒的危險有肯定的證據,僅(jin)在對孕婦肯定有利時,方予應用(如生命垂危或疾病嚴重而無法應用較安(an)全(quan)的藥(yao)物(wu)或藥(yao)物(wu)無效)。

(萬不(bu)得已才(cai)使(shi)用!)

如︰伏立康(kang)唑、妥(tuo)布霉(mei)素、鏈霉(mei)素、甲巰xian)溥頡 由程拱甭lv)地平(ping)片、卡馬西平(ping)屬(shu)于D級,

降壓(ya)藥(yao)卡托普利、依那普利;

比索洛爾、美托洛爾在妊娠(shen)中(zhong)晚期使(shi)用時亦屬(shu)此類。

X級 ︰藥(yao)物(wu)對孕婦的應用危險明顯大于其益處(chu)。禁(jin)用于已妊娠(shen)或將妊娠(shen)的婦女。(絕對禁(jin)止gu)shi)用)

如︰降脂藥(yao)辛伐他汀、洛伐他汀、阿托伐他汀、氟伐他汀、瑞舒伐他汀;

抗gong)《du)藥(yao)利巴韋林 ;

激素類藥(yao)物(wu)炔cai)低  合xi)雌酚、非那雄胺、米非司jiu)  晟崛鵒;

以及沙利度(du)胺、華法林、甲氨蝶呤、米索前(qian)列醇、前(qian)列腺素E1、碘甘(gan)油等均(jun)屬(shu)此類。

用藥(yao)後不(bu)會出(chu)現畸形胎兒是在受精後

A.10天之後

B.15天之後

C.28天之內(na)

D.18天之內(na)

E.20天之內(na)

『正確(que)答案』D

頭1、2周全(quan)或無,要麼沒事要麼流(liu);

3w-3m 易致畸 ! 3w-5w最致畸!!

3個(ge)月(yue)後人song)緯桑 dan)是仍(reng)然有風險,

影響中(zhong)樞和(he)生殖chang) bu)用藥(yao)物(wu)是首選。

一位(wei)巨幼細(xi)胞貧血患兒肌內(na)注射維生素B12(規格0.5mg/ml) ,按一次劑(ji)量為(wei)25-50μg給藥(yao),應抽取的藥(yao)液(ye)體(ti)積是

A.O.025ml-O.05ml

B.O.20ml-O.40ml

C.O.1Oml-O.20ml

D.O.15ml-O.30ml

E.O.05ml-0.1Oml

『正確(que)答案』E

已知對乙(yi) 氨bei)映扇思ji)量1次400mg。一個(ge)體(ti)重10kg的11個(ge)月(yue)的嬰兒感冒發熱,按照體(ti)表面積計算,此時該患者一次劑(ji)量應為(wei)

A.60mg

B.104mg

C.140mg

D.80mg

E.120mg

『正確(que)答案』B

小兒呼吸道感染可(ke)用琥乙(yi)ye) mei)素顆粒,劑(ji)量為(wei)30-50mg/ (kg·d) ,分3-4次服(fu)用,體(ti)重為(wei)20kg的兒童一次劑(ji)量應為(wei)

A.250~375mg或225~325mg

B.175~250mg或125~225mg

C.200~333mg或150~250mg

D.215~350mg或175~270mg

E.225~375mg或200~300mg

『正確(que)答案』C

『答案解析』分3次服(fu)用計算如下——

按劑(ji)量為(wei)30mg/(kg·d)計算︰

30(mg/kg)×20(kg)÷3=200(mg)

按劑(ji)量為(wei)50mg/(kg·d)計算︰

50(mg/kg)×20(kg) ÷3=333(mg)

即(ji)︰分3次服(fu)用一次劑(ji)量應為(wei)200-333mg

分4次服(fu)用計算。。。。。。

可(ke)能因老(lao)年人中(zhong)樞神經系統高(gao)反cong)π砸鴆bu)良反cong)Φ囊yao)品

A. 塞(sai)米

B.地西泮

C.氨氯(lv)地平(ping)

D.氯(lv)苯那敏

E.普 洛爾

『正確(que)答案』B

根據CTP評分,肝功能不(bu)全(quan)A級病人用藥(yao)劑(ji)量為(wei)正常(chang)患者劑(ji)量kang)/p>

A.50%維持劑(ji)量

B.70%維持劑(ji)量

C.60%維持劑(ji)量

D.80%維持劑(ji)量

E.40%維持劑(ji)量

『正確(que)答案』A

注︰ 5~6分為(wei)CTP A級 或 輕(qing)度(du)肝功能不(bu)全(quan);

7~9分為(wei)CTP B級 或 中(zhong)度(du)肝功能不(bu)全(quan);

10~15分為(wei)CTP C級 或 重度(du)肝功能不(bu)全(quan)。

表4-10 CTP的評分計分標準

項目1分2分3分

血清白蛋白(g/L)>35 28~35 <28

血清總膽紅素(μmol/L)<34.2 34.2~51.3 >51.3

凝血黴原(yuan)時間(秒)<4 4~6 >6

肝性腦病(級)0 Ⅰ/Ⅱ Ⅲ/Ⅳ

腹水無少(shao)量/中(zhong)量大量

根據CTP評分zhi)髡ji)量

A級患者 用正常(chang)患者50% 的維持劑(ji)量;

B級患者 用維持劑(ji)量kang)5% ;

C級患者 應使(shi)用經臨床(chuang)試驗證實安(an)全(quan)性yuan)沒蛞yao)動學不(bu)受肝病影響或可(ke)進(jin)行有效監(jian)測的藥(yao)物(wu)。

肝功能不(bu)全(quan)B級病人用藥(yao)劑(ji)量為(wei)正常(chang)患者劑(ji)量

A.25%維持劑(ji)量

B.40%維持劑(ji)量

C.30%維持劑(ji)量

D.50%維持劑(ji)量

E.20%維持劑(ji)量

『正確(que)答案』A

肝功能不(bu)全(quan)C級病人使(shi)用的藥(yao)物(wu)應該

A.經腎(shen)清除的藥(yao)物(wu)

B.經臨床(chuang)試驗證實安(an)全(quan)性yuan)沒蛞yao)動學不(bu)受肝病影響或可(ke)進(jin)行有效監(jian)測的藥(yao)物(wu)

C.只經靜脈滴注途徑的藥(yao)物(wu)

D.經肝腎(shen)兩種途徑清除的藥(yao)物(wu)

E.部分經肝清除的藥(yao)物(wu)

『正確(que)答案』B

嚴重肝功能減(jian)退病人常(chang)伴功能性腎(shen)功能不(bu)全(quan),從(cong)而導致“經肝腎(shen)兩種途徑清除”的藥(yao)物(wu)的血藥(yao)濃(nong)度(du)很高(gao),故(gu)其用藥(yao)原(yuan)則應為(wei)

A.盡(jin)可(ke)能避免使(shi)用

B.必須減(jian)量應用

C.一般無須調整劑(ji)量

D.須謹(jin)慎(shen)使(shi)用,必要時減(jian)量給藥(yao)

E.需謹(jin)慎(shen)或減(jian)量,以防(fang)肝腎(shen)綜合征的發生

『正確(que)答案』B

『答案解析』肝功能不(bu)全(quan)者給藥(yao)方案調整

?由肝髒清除,對肝髒無毒(du),可(ke)正常(chang)或減(jian)量用 ;

?要經肝wei)螄嗟幣yao)量經肝清除,對肝髒有毒(du),避免用 ;

?肝、腎(shen)兩jiao)跬揪肚宄 jian)量用 ;

?經腎(shen)排泄(xie)的藥(yao)物(wu),不(bu)經肝排泄(xie),可(ke)正常(chang)用 。

長期高(gao)磷(lin)血癥(zheng)會導致心(xin)髒、血管鈣(gai)化,下列藥(yao)物(wu)章(zhang)屬(shu)于腹膜透析者必須在進(jin)食che)耐 狽fu)用的是

A.鐵劑(ji)

B.磷(lin)結合劑(ji)

C.磷(lin)軟(ruan)化劑(ji)

D.磷(lin)化物(wu)

E.鈣(gai)ping)岷霞ji)

『正確(que)答案』B

『答案解析』需進(jin)食時同服(fu)。如︰碳(tan)酸鈣(gai)、醋酸鈣(gai)、乳酸鈣(gai)…其他可(ke)選擇的磷(lin)結合劑(ji)還(huai)有碳(tan)酸鑭、司維拉(la)姆等。

駕駛員服(fu)用後可(ke)能出(chu)現定向力(li)障礙(ai)的藥(yao)物(wu)

A. 替啶

B.雙氯(lv)芬(fen)酸

C.雙嘧達(da)莫

D.氟桂利 

E.金剛烷胺

『正確(que)答案』A

『答案解析』可(ke)使(shi)駕駛員出(chu)現定向力(li)障礙(ai) 的藥(yao)物(wu)

(1) 替啶

(2)雷尼替丁(ding)、西咪替丁(ding)、法莫替丁(ding)

(3)避孕藥(yao)長期服(fu)用

駕駛員服(fu)用後可(ke)能出(chu)現嗜(shi)睡(shui)的藥(yao)物(wu)是

A.布洛芬(fen)

B.雙氯(lv)芬(fen)酸

C.二氫麥(mai)角堿

D.奧美拉(la)唑

E.雷尼替丁(ding)

『正確(que)答案』D

『答案解析』可(ke)引起駕駛員嗜(shi)睡(shui) 的藥(yao)物(wu)

(1)抗感冒藥(yao)

(2)抗過敏

(3)鎮靜催眠藥(yao)

(4)抗偏頭痛藥(yao) 苯 啶

(5)質子泵(beng)抑制(zhi)劑(ji) 奧美拉(la)唑 、蘭索拉(la)唑、泮托拉(la)唑。

一些(xie)藥(yao)物(wu)的副作(zuo)用是嗜(shi)睡(shui)、眩暈、視力(li)模糊或定向力(li)障礙(ai)等。因此駕駛員應

A.開車(che)前(qian)6小時勿用

B.開車(che)前(qian)2小時服(fu)用

C.開車(che)前(qian)2小時慎(shen)用

D.開車(che)前(qian)4小時服(fu)用

E.開車(che)前(qian)4小時慎(shen)用

『正確(que)答案』E

『答案解析』前(qian)4後6.

患過敏疾bu)嫉募菔輝笨ke)選用的藥(yao)物(wu)是

A.氯(lv)雷他定

B.異丙 

C.賽庚啶

D.苯海(hai)拉(la)明

E.氯(lv)苯那敏

『正確(que)答案』A

『答案解析』患過敏疾bu)嫉募菔輝笨ke)改用替代藥(yao),如過敏時盡(jin)選用對中(zhong)樞神經抑制(zhi)作(zuo)用小的抗過敏藥(yao)如咪唑斯汀、氯(lv)雷他定、地洛他定。

1 2

分享到(dao)︰ 編輯(ji)︰田田

www.6339.com【实力雄厚】www.0096.com

www.6339.com【实力雄厚】www.0096.com

綁定手機號

應《中(zhong)華人民共(gong)和(he)國網絡(luo)安(an)全(quan)法》加強(qiang)實名認證機制(zhi)要求(qiu),同時為(wei)更加全(quan)面的體(ti)驗產(chan)品服(fu)務,煩請您綁定手機號.

http://www.hqwx.com/web_news/html/2020-3/

預約成功

本直播(bo)為(wei)付費學員的直播(bo)課節

請您購買課程後再預約

環球網校移動課堂APP 直播(bo)、听課。職達(da)未來!

安(an)卓版

下載(zai)

iPhone版

下載(zai)
環球小過-環球網校官方微信服(fu)務平(ping)台

刷題(ti)看課 APP下載(zai)

免費直播(bo) 一鍵(jian)購課

代報名等人工服(fu)務

返回頂(ding)部
www.6339.com【实力雄厚】www.0096.com | 下一页