當前(qian)位置︰ 首頁 > 一級建築師 > 一級建築師考試題庫 > 一級建築師模擬(ni)試題 > 2020年一級建築師考試《建築設計》鞏固試題(7)

www.4136.com【即存即送】www.77p8.cc

發(fa)布時間︰2020年04月08日 20:01:39 來源︰環球(qiu)網校(xiao) 點擊量︰

一級建築師報名、考試、查分(fen)時間 免費xun)絛盤(pan)嶁/b>

地(di)區(qu)

獲取驗證 立即預約

請(qing)填寫圖片驗證碼後獲取短信驗證碼

看不(bu)清(qing)楚,換(huan)張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】受疫情(qing)影響,2020年一級建築師報名與(yu)考試時間確fan)ㄍ瞥佟D愕謀縛冀熱綰瘟liao)?學(xue)習知識很重要,做題也不(bu)可(ke)忽(hu)視(shi)。環球(qiu)網校(xiao)一級建築師頻道整理了(liao)︰2020年一級建築師考試《建築設計》鞏固試題(7),以下題目均(jun)為(wei)考生易錯題,大家可(ke)以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關(guan)推薦︰重磅消息!中國人事考試網宣布︰2020年一級建築師考試確fan)ㄍ瞥倬儺xing)!!!

1、防災規劃的重點是生命系統的防災zhi)朧  )是生命線系統的核心。

A.交(jiao)通運輸(shu)

B.水供應(ying)

C.電(dian)力供應(ying)

D.信息情(qing)報

答案︰C

2、被稱為(wei)第一座真正的“現zhi)ㄖrdquo;的作品(pin)是( )。

A.包(bao)豪斯校(xiao)舍

B.德國通用電(dian)氣公司透(tou)平jiao)導/p>

C.德意志制造聯(lian)盟su)估(gu)闌嵐旃 /p>

D.芝(zhi)加哥(ge)百貨公司大樓

答案︰D

3、拜(bai)佔(zhan)庭建築的教堂格(ge)局zhi)籩掠腥鄭 鋁lie)何者除外(wai)?

A.巴西利卡式

B.集中式

C.十字式

D.列(lie)柱圍廊式

答案︰D

4、帆拱是何種zhi)ㄖ綹ge)的主要成(cheng)就( )。

A.古羅馬建築

B.拜(bai)佔(zhan)庭建築

C.羅馬風建築

D.文藝復興建築

答案︰B

5、航空港的選址要考慮航空港與(yu)城市之間的距(ju)離,合(he)理規劃地(di)面交(jiao)通道。航空港與(yu)城市的理想(xiang)距(ju)離一般在(zai)( )公里為(wei)佳。

A.10~15

B.15~50

C.10~30

D.20~40

答案︰D

6、《周禮考工(gong)記》成(cheng)書于(yu)哪個時期( )記述了(liao)關(guan)于(yu)哪個王城建設的制度?

A.春秋(qiu)時期,秦代

B.春秋(qiu)戰國,周代

C.漢朝(chao),長安(an)

D.隋代,洛陽

答案︰B

7、隋代對宮殿建築型制的影響為(wei)( )。

A.出現御街千(qian)步廊

B.工(gong)字殿

C.采(cai)用北周“三朝(chao)五門”-三朝(chao)縱列(lie)的方式

D.采(cai)用東西堂制

答案︰C

8、下列(lie)哪一項有xing)

A.會堂、報告廳(ting)、影劇院及(ji)體育場館等(deng)建築的輪(lun)椅席,應(ying)設在(zai)後排位置

B.影劇院可(ke)按每(mei)400個觀(guan)眾席設一個輪(lun)椅席,會堂、報告廳(ting)、體育場館的輪(lun)椅席,可(ke)根據(ju)需要設置

C.輪(lun)椅席位深為(wei)1.10m,寬為(wei)0.80m

D.輪(lun)椅席位置的地(di)面應(ying)平坦無傾斜坡度,如周圍地(di)面有高差時,宜設高0.85m的欄桿或欄板

答案︰A

9、洛可(ke)可(ke)風格(ge)是( )世紀產生于(yu)( )的一種室(shi)內(na)裝飾風格(ge)。

A.17,羅馬

B.18,巴黎(li)

C.16,佛羅倫薩

D.19,柏林

答案︰B

10、為(wei)確保建設工(gong)程能(neng)按規劃許(xu)可(ke)證的規定組織施工(gong),城市規劃行(xing)政主管部門應(ying)派專(zhuan)人到(dao)現場驗線檢(jian)查、( ),對違(wei)法(fa)佔(zhan)地(di)和(he)違(wei)章建築,隨時進行(xing)檢(jian)查,及(ji)時予以處理。

A.噪聲(sheng)擾(rao)民

B.違(wei)章施工(gong)

C.竣(jun)工(gong)驗收

D.環保檢(jian)查

答案︰B

特(te)殊(shu)時期,大家注意自身(shen)防護。受疫情(qing)影響,中國人事考試網宣布︰2020年注冊建築師考試確fan)ㄍ瞥/span>。大家務必開通 免費預約短信pan)嶁/span>!報考時間一旦公布,將會及(ji)時短信告知各(ge)位。

1 2

分(fen)享到(dao)︰ 編輯︰薛雷

www.4136.com【即存即送】www.77p8.cc

www.4136.com【即存即送】www.77p8.cc

綁定手機號(hao)

應(ying)《中華人民共和(he)國網絡(luo)安(an)全法(fa)》加強實名認證機制要求(qiu),同時為(wei)更加全面的體驗產品(pin)服(fu)務,煩請(qing)您綁定手機號(hao).

http://www.hqwx.com/web_news/html/2020-3/

預約成(cheng)功

本直(zhi)播為(wei)付費學(xue)員的直(zhi)播課節

請(qing)您購買課程後再(zai)預約

環球(qiu)網校(xiao)移(yi)動課堂APP 直(zhi)播、听課。職達未來!

安(an)卓版

下載

iPhone版

下載
環球(qiu)小過-環球(qiu)網校(xiao)官方微信服(fu)務平台

刷題看課 APP下載

免費直(zhi)播 一鍵(jian)購課

代報名等(deng)人工(gong)服(fu)務

返回頂(ding)部
www.4136.com【即存即送】www.77p8.cc | 下一页