當前位(wei)置︰ 首頁 > 監理工程(cheng)師 > 監理工程(cheng)師考試題庫 > 監理工程(cheng)師模(mo)擬試題 > 2020監理工程(cheng)師《三控》精選試題(4)

www.0168.com【周周彩金】www.0369.com

發(fa)布(bu)時間(jian)︰2020年04月02日 17:59:23 來源︰環球(qiu)網校 點擊量︰

監理工程(cheng)師報名、考試、查分(fen)zhi)奔jian) 免(mian)費(fei)短信提(ti)醒

地區

獲取驗證 立即預約

請(qing)填(tian)寫圖ji) 櫓?牒蠡袢《絛叛櫓?/p>

看不清楚,換hui)磐計(ji)/a>

免(mian)費(fei)獲取短信驗證碼

【摘要】2020年監理工程(cheng)師考試備考序幕已經(jing)拉開(kai),有意參加2020年監理工程(cheng)師考試的mu)忌杈≡綾縛跡  稅鎦蠹夷neng)夠輕松備考,環球(qiu)網校小編為大家整理了2020監理工程(cheng)師《三控》精選試題(4),供大家復習備考之用(yong)。

相關推薦︰2020監理工程(cheng)師《三控》精選試題匯總

1、工程(cheng)監理人員發(fa)現工程(cheng)設計(ji)不符(fu)合建築工程(cheng)質(zhi)量標準或者合同(tong)約ji) 鬧zhi)量要求的mo) ying)當()。

A.有權(quan)要求設計(ji)單位(wei)改正

B.有權(quan)自行改正後通知設計(ji)單位(wei)

C.應(ying)當報告(gao)建設單位(wei)後自行改正

D.應(ying)當報告(gao)建設單位(wei)要求設計(ji)單位(wei)改正

參考答案︰D

2、某項工作的工程(cheng)量為320,時間(jian)定額為0.5工日,如果(guo)每(mei)天安(an)排(pai)2個工作班次、每(mei)班8人去完成該工作,則其持續時間(jian)為(  )天。

A.10

B.20

C.40

D.80

參考答案︰A

3、根(gen)據《建設工程(cheng)監理規(gui)範(fan)》,監理規(gui)劃(hua)應(ying)由(you)()審批。

A監理單位(wei)法定代表(biao)人

B監理單位(wei)技術負責人

C總監理工程(cheng)師代表(biao)

D總監理工程(cheng)師

參考答案︰B

4、某機械設備的預算價(jia)格為40萬元,殘(can)值率為5%,預計(ji)使(shi)用(yong)2500個台班。若某月該設備使(shi)用(yong)了300個台班,則其該月的折舊費(fei)為( )元。

A.152

B.160

C.45600

D.48000

答案︰C

5、項目(mu)監理機構發(fa)現工程(cheng)施工存在質(zhi)量缺陷後,應(ying)發(fa)出(),要求施工單位(wei)進行處理。

A工程(cheng)暫停令(ling)

B監理通知單

C工作聯系(xi)單

D監理報告(gao)

參考答案︰B

6、根(gen)據《建設工程(cheng)監理規(gui)範(fan)》,項目(mu)監理機構應(ying)根(gen)據工程(cheng)特(te)點和()確fan)ㄐ枰 哉鏡墓?bu)位(wei)、關鍵工序。

A監理實施細(xi)則

B施工組(zu)織設計(ji)

C監理規(gui)劃(hua)

D設計(ji)圖紙

參考答案︰B

7、某項目(mu)建設期2年,第一年的建築安(an)裝工程(cheng)費(fei)、設備及工器具購置費(fei)、工程(cheng)建設其他費(fei)用(yong)和建設期利息分(fen)zhi)鷂000萬元、600萬元、300萬元和100萬元,物價(jia)指數(shu)為5%;第二年的建築安(an)裝工程(cheng)費(fei)、設備及工器具購置費(fei)、工程(cheng)建設其他費(fei)用(yong)和建設期利息分(fen)zhi)鷂200萬元、700萬元、400萬元和240萬元,物價(jia)指數(shu)為6%。則該項目(mu)的漲價(jia)預備費(fei)為( )萬元。

A.234.84

B.314.84

C.2134.84

D.3814.84

答案︰B

8、生產性建設工程(cheng)總投資包括()兩jiang)bu)分(fen)。

A:建設投資和流動資金

B:建設投資和鋪底流動資金

C:靜態投資和動態投資

D:固定資產投資和無形(xing)資產投資

答案︰B

9、就確fan) ㄉ韞?cheng)投資的依(yi)據而言,編制估算指標的直(zhi)接基礎是(shi)( )。

A.概算定額

B.預算定額

C.工程(cheng)量清單

D.施工定額

答案︰A

10、在國外項目(mu)總建設成本(ben)的構成中,從估算日期到工程(cheng)結束時發(fa)生的材料和設備價(jia)格上(shang)漲,應(ying)當列入( )。

A.項目(mu)間(jian)接建設成本(ben)

B.未明確項目(mu)準備金

C.不可預見準備金

D.建設成本(ben)上(shang)升費(fei)

答案︰D

11、建設工程(cheng)定額反映了()水平(ping)。

A:企業管理

B:消耗量的價(jia)值

C:社會平(ping)均消耗

D:社會平(ping)均先進消耗

答案︰C

12、在建設工程(cheng)目(mu)標控制中,相對而言,組(zu)織協調對()的作用(yong)最為突(tu)出且(qie)最為直(zhi)接。

A.進度控制

B.投資shi)?/p>

C.質(zhi)量控制

D.風險控制

參考答案︰A

13、按照(zhao)《建築安(an)裝工程(cheng)費(fei)用(yong)項目(mu)組(zu)成》fan)南中泄gui)定,試驗部(bu)門使(shi)用(yong)的達(da)到固定資產的設備儀器的維修費(fei),屬于( )。

A.檢驗試驗費(fei)

B.研(yan)究試驗費(fei)

C.固定資產使(shi)用(yong)費(fei)

D.工具用(yong)具使(shi)用(yong)費(fei)

答案︰C

14、在風險對策中,風險自留(liu)()。

A.既(ji)改變風險的發(fa)生概率,又改變風險潛在損(sun)失的嚴重性

B.只改變風險的發(fa)生概率,不改變風險潛在損(sun)火的嚴重性

C.不改變風險的發(fa)十(shi)概率,只改變風險潛在損(sun)失的嚴重性

D.既(ji)不改變風險的發(fa)生概率,又不改變風險潛在損(sun)火的嚴重性

參考答案︰D

15、某項目(mu)建設期為3 年。建設期間(jian)共向銀行貸款1500 萬元,其中第1 年初(chu)貸款1000萬元,第2 年初(chu)貸款500 萬元;貸款年利率6%,復利計(ji)息。則該項目(mu)的貸款在建設期末的終(zhong)值為(  )萬元。

A.1653.60

B.1702.49

C.1752.82

D.1786.52

參考答案︰C

16、生產單位(wei)提(ti)前進廠(chang)參加施工、設備安(an)裝、調試的人員,其工資、工資性補(bu)貼(tie)等費(fei)用(yong)應(ying)從(  )中支(zhi)付。

A.建築安(an)裝工程(cheng)費(fei)

B.設備工器具購置費(fei)

C.建設單位(wei)管理費(fei)

D.生產準備費(fei)

參考答案︰D

17、某進口設備按人民幣計(ji)算,離岸(an)價(jia)830萬元,到岸(an)價(jia)920萬元,銀行財務費(fei)4.15萬元,外貿手續費(fei)13.8萬元,增值稅198.72萬元,進口設備檢驗鑒定費(fei)3萬元,進口關稅率20%。則該進口設備的抵岸(an)價(jia)為()萬元。

A:1212.67

B:1215.67

C:1320.67

D:1323.67

答案︰C

18、在施工階段,施工單位(wei)將所編制的施工進度計(ji)劃(hua)及時提(ti)交給監理工程(cheng)師審查的na)mu)的是(shi)為了(  )。

A.及時得到工程(cheng)預付款

B.听取監理工程(cheng)師的建設性意見

C.解除其對施工進度所承擔(dan)的責任和義務

D.使(shi)監理工程(cheng)師及時下達(da)開(kai)工令(ling)

參考答案︰B

19、已知某工程(cheng)的混(hun)凝土直(zhi)接費(fei)為420元每(mei)立方米,間(jian)接費(fei)率為12%, 利潤率為4%, 稅率為3.41%。以直(zhi)接費(fei)為計(ji)算基礎,則混(hun)凝土的全費(fei)用(yong)綜合xi)?jia)為()元每(mei)立方米.

A:486.44

B:503.54

C:503.81

D:505.90

答案︰D

20、國際shi)?cheng)項目(mu)建築安(an)裝工程(cheng)費(fei)用(yong)構成中,分(fen)包費(fei)的數(shu)額等于()。

A:分(fen)包商的報價(jia)

B:承包商對分(fen)包商的管理費(fei)

C:業主對分(fen)包商的管理費(fei)

D:分(fen)包商報價(jia)及相應(ying)總包管理費(fei)

答案︰D

以上(shang)就是(shi)小編整理的2020監理工程(cheng)師《三控》精選試題,正在備考2020年監理工程(cheng)師的mu)忌 梢緣慊饗路槳磁?mian)費(fei)下載備考資料;由(you)于2020年監理工程(cheng)師是(shi)否改革(ge)還是(shi)未知數(shu),所以建議大家 免(mian)費(fei)預約ji)絛盤ti)醒,及時了解報名時間(jian)。

分(fen)享到︰ 編輯︰yangman

www.0168.com【周周彩金】www.0369.com

www.0168.com【周周彩金】www.0369.com

綁(bang)定手機號

應(ying)《中華人民共和國網絡安(an)全法》加強(qiang)實名認證機制要求,同(tong)時為更加全面的體驗產品服務,煩請(qing)您綁(bang)定手機號.

http://www.hqwx.com/web_news/html/2020-3/

本(ben)直(zhi)播為付費(fei)學員的直(zhi)播課節

請(qing)您購買(mai)課程(cheng)後再(zai)預約

環球(qiu)網校移動課堂APP 直(zhi)播、听課。職達(da)未來!

安(an)卓版

下載

iPhone版

下載
環球(qiu)小過(guo)-環球(qiu)網校官方微(wei)信服務平(ping)台

刷題看課 APP下載

免(mian)費(fei)直(zhi)播 一鍵購課

代報名等re)斯?/p>

返(fan)回頂(ding)部(bu)
www.0168.com【周周彩金】www.0369.com | 下一页