當前位置(zhi)︰ 首頁 > 一級du)ㄔ焓shi) > 一級du)ㄔ焓shi)考試題庫 > 一級du)ㄔ焓shi)每日一練 > 環球網校2020年一級du)ㄔ焓shi)每日一練及答案免費下載(3月7日)

www.8mcp.com【即存即送】www.7196.com

發布時間︰2020年04月03日 18:11:00 來源︰環球網校 點(dian)擊量(liang)︰

一級du)ㄔ焓shi)報名、考試、查分時間 免費xun)絛盤嶁xing)

地區(qu)

獲取驗證 立即預約

請填寫圖ji) 櫓?牒hou)獲取短信驗證碼

看不清(qing)楚,換(huan)張圖ji)/a>

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級du)ㄔ焓shi)考試已經(jing)開始(shi)備(bei)考,環球網校小編將按時bei)020一級du)ㄔ焓shi)每日一練。2020年一級du)ㄔ焓shi)每日一練(3月7日)已經(jing)發布,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏(gong)固知識、查漏補缺。

相關推(tui)薦(jian)︰環球網校2020年一級du)ㄔ焓shi)每日一練及答案免費下載

環球網校2020年一級du)ㄔ焓shi)每日一練(3月7日)

公共科目

環球網校2020年一級du)ㄔ焓shi)《工程法(fa)規》每日一練及答案(3月7日)

1.【jing)? 抗賾諼 寫dai)理(li)的說法(fa),正確(que)的是(shi)( )。

A.委托代(dai)理(li)授權必須(xu)采用書(shu)面形式

B.數人為同一事項的代(dai)理(li)人,若(ruo)無(wu)特別(bie)約定,應當分zhi)bie)行使代(dai)理(li)權

C.代(dai)理(li)人明知代(dai)理(li)事項違法(fa)仍然實(shi)施(shi)代(dai)理(li)行為,應與被代(dai)理(li)人承(cheng)擔連帶責任(ren)

D.被代(dai)理(li)人明知代(dai)理(li)人的代(dai)理(li)行為違法(fa)未作反(fan)對(dui)yuan)硎荊 τyou)被代(dai)理(li)人單獨承(cheng)擔責任(ren)

2.【jing)? 抗賾諼鍶ㄌ卣韉乃搗fa),正確(que)的是(shi)( )。

A.物權是(shi)qie)恢種 淙  枰 邐袢說男形  /p>

B.物權是(shi)qie)恢植撇  zhi)接體現為財產利益的權利

C.物權是(shi)qie)恢窒嘍dui)權,用以對(dui)抗特定的相對(dui)人

D.物權是(shi)不具有排他性(xing)的權利,同一物上可以存在幾個(ge)物權

3.【jing)? 肯鋁lie)物權中,不屬于用益物權的是(shi)( )。

A.土地所有權

B.土地承(cheng)包經(jing)營權

C.建設用地使用權

D.地役權

查看答案解(jie)析

1.【答案】C

【解(jie)析】A錯誤(wu),委托代(dai)理(li)可以采用書(shu)面形式,也可以采用口頭形式。委托代(dai)理(li)授權采用書(shu)面形式的mo) 諶ㄎ 惺shu)應當載明代(dai)理(li)人的姓名或(huo)者名稱、代(dai)理(li)事項、權限和tui)詡洌  you)被代(dai)理(li)人簽名或(huo)者蓋章(zhang)。

B錯誤(wu),數人為同一代(dai)理(li)事項的代(dai)理(li)人的mo) Φ憊餐 惺勾dai)理(li)權,但是(shi)當事人另有xing)級 某狻/p>

C正確(que),D錯誤(wu),代(dai)理(li)人知道或(huo)者應當知道代(dai)理(li)事項違法(fa)仍然實(shi)施(shi)代(dai)理(li)行為,或(huo)者被代(dai)理(li)人知道或(huo)者應當知道代(dai)理(li)人的代(dai)理(li)行為違法(fa)未作反(fan)對(dui)yuan)硎鏡(jing)模(mo) 淮dai)理(li)人和代(dai)理(li)人應當承(cheng)擔連帶責任(ren)。

2.【答案】B

【解(jie)析】物權,是(shi)指權利人依法(fa)對(dui)特定的物享有直(zhi)接支配和排他的權利,包括所有權、用益物權和擔保物權。物權具有以下特征︰(1)物權是(shi)支配權。物權是(shi)權利人直(zhi)接支配的權利,即ci)鍶ㄈ絲梢砸雷約旱囊庵揪jiu)標的物直(zhi)接行使權利,無(wu)須(xu)他人的意思或(huo)義務人的行為介入(ru)。(2)物權是(shi)絕對(dui)權。物權的權利人可以對(dui)抗一切(qie)不特定的人。物權的權利人是(shi)特定的mo) 邐袢聳shi)不特定的mo) qie)義務內容是(shi)不作為,即只要不侵犯物權人行使權利就(jiu)履(lv)行義務。(3)物權是(shi)財產權。物權是(shi)qie)恢志哂形鎦誓諶蕕摹 zhi)接體現為財產利益的權利。財產利益包括對(dui)物的利用、物的歸屬和就(jiu)物的價值設立的擔保。(4)物權具有排他性(xing)。物權人有權排除他人對(dui)于他行使物權的干涉。而且(qie)同一物上不許有xin)諶薟幌噯蕕奈鍶  媯 ldquo;一物一權”。

3.【答案】A

【解(jie)析】用益物權是(shi)權利人對(dui)他人所有xie)牟歡 huo)者動產,依法(fa)享有佔(zhan)有、使用和收益的權利。用益物權包括土地承(cheng)包經(jing)營權、建設用地使用權、宅(zhai)基地使用權和地役權。不包括土地所有權。

環球網校2020年一級du)ㄔ焓shi)《項目管理(li)》每日一練及答案(3月7日)

1.【jing)? 砍殺鏡(jing)目kong)制需要進行實(shi)際成本情況與成本計(ji)劃(hua)的比(bi)較,其(qi)中實(shi)際成本情況是(shi)通過( )反(fan)映(ying)的。

A.工程變更文件

B.進度(du)報告(gao)

C.施(shi)工組織設計(ji)

D.分包合同

2.【jing)? 吭諳金砍殺鏡(jing)男緯曬討校  殺究kong)制主要是(shi)對(dui)生產經(jing)營( )進行指導(dao)、監督(du)、檢查和調整。

A.所消耗的人力、物資資源和費用開支

B.所消耗的人力、物資資源和費用計(ji)劃(hua)

C.已經(jing)發生的偏差的及時糾正

D.將要發生的偏差的及時糾正

3.【jing)? 砍殺究kong)制要以( )為依據,圍繞ping)檔凸?壇殺菊飧ge)目kan)輳 釉?閌杖ru)和實(shi)際成本兩方面,研究節(jie)約成本、增(zeng)加收益的有效(xiao)途徑,以求(qiu)獲得最大的經(jing)濟效(xiao)益。

A.施(shi)工成本計(ji)劃(hua)

B.合同

C.進度(du)報告(gao)

D.工程變更

查看答案解(jie)析

1.【答案】B

【解(jie)析】進度(du)報告(gao)提供了對(dui)應時間節(jie)點(dian)的工程實(shi)際完成shan)浚 ?壇殺臼shi)際支出情況等重要信息。成本控(kong)制工作正是(shi)通過實(shi)際shi)榭 氤殺炯ji)劃(hua)相比(bi)較,找出二(er)者之間的差別(bie)。

2.【答案】A

【解(jie)析】成本控(kong)制是(shi)在項目成本jing)男緯曬討校 dui)生產經(jing)營所消耗的人力資源、物資資源和費用開支進行指導(dao)、監督(du)、檢查和調整。

3.【答案】B

【解(jie)析】成本控(kong)制要以合同為依據,圍繞ping)檔凸?壇殺菊飧ge)目kan)輳 釉?閌杖ru)和實(shi)際成本兩方面,研究節(jie)約成本、增(zeng)加收益的有效(xiao)途徑,以求(qiu)獲得最大的經(jing)濟效(xiao)益。

2020環球網校一級du)ㄔ焓shi)《工程經(jing)濟》每日一練及答案(3月7日)

1.【多選】企業現金流量(liang)表中,屬于經(jing)營活動產生的現金流量(liang)有( )。

A.收回投資收到的現金

B.吸收投資收到的現金

C.收到的稅費返還

D.購買商品支付的現金

E.償還債務支付的現金

2.【多選】經(jing)營活動流入(ru)的現金主要包括( )。

A.承(cheng)包工程、銷(xiao)售(shou)商品、提供勞(lao)務收到的現金

B.吸收投資所收到的現金

C.取得借款所收到的現金

D.收到的其(qi)他與籌資活動有關的現金

E.收到的其(qi)他與經(jing)營活動有關的現金

3.【多選】下列(lie)現金流量(liang)中,屬于投資活動產生的現金流量(liang)有( )。

A.取得投資收益收到的現金

B.出售(shou)固定資產收到的現金

C.分配股利所支付的現金

D.購買固定資產支付的現金

E.收到返還的所得稅所得到的現金

查看答案解(jie)析

1. 【答案】CD

【解(jie)析】A屬于投資活動產生的現金流量(liang);B、E屬于籌資活動產生的現金流量(liang);CD屬于經(jing)營活動產生的現金流量(liang)。

2. 【答案】AE

【解(jie)析】經(jing)營活動的現金流量(liang)主要包括︰

1.銷(xiao)售(shou)商品、提供勞(lao)務收到的現金;

2.收到的稅費返還;

3.收到其(qi)他與經(jing)營活動有關的現金;

4.購買商品、接受勞(lao)務支付的現金;

5.支付給(gei)職工以及為職工支付的現金;

6.支付的各項稅費;

7.支付其(qi)他與經(jing)營活動有關的現金。

3. 【答案】ABD

【解(jie)析】投資活動是(shi)指企業長期(qi)資產的購建和不包括在現金等價物範duan)?耐蹲始(shi)捌qi)處置(zhi)活動。投資活動產生的現金流量(liang)包括︰

1.收回投資收到的現金;

2.取得投資收益收到的現金;

3.處置(zhi)固定資產、無(wu)形資產和tui)淥?qi)資產收回的現金淨額;

4.處置(zhi)子公司及其(qi)他營業單位收到的現金淨額;

5.收到其(qi)他與投資活動有關的現金;

6.購建固定資產、無(wu)形資產和tui)淥?qi)資產支付的現金;

7.投資支付的現金;

8.取得子公司及其(qi)他營業單位支付的現金淨額;

9.支付其(qi)他與投資活動有關的現金。

環球網校2020年一級du)ㄔ焓shi)每日一練(3月7日)

專業科目

2020環球網校一級du)ㄔ焓shi)《機(ji)電工程管理(li)與實(shi)務》每日一練及答案(3月7日)

1.【jing)? 慷菩扛職逯譜鞣綣苤校 壞貌捎 )。

A.法(fa)蘭連接

B.焊接連接

C.咬(yao)口連接

D.鉚釘連接

2.【jing)? 坎恍xiu)鋼板風管制作中,錯誤(wu)的是(shi)( )。

A.連接法(fa)蘭用鍍鋅角鋼

B.法(fa)蘭與風管內側(ce)滿焊

C.法(fa)蘭與風管外側(ce)點(dian)焊

D.點(dian)焊間距不大于150mm

3.【jing)? 抗?餮ya)力大于1000Pa的調節(jie)風閥,生產廠(chang)應提供在( )下lv)蘢雜you)開關的試驗

A.1.15倍工作壓(ya)力

B.1.25倍工作壓(ya)力

C.1.5倍工作壓(ya)力

D.2.0倍工作壓(ya)力

查看答案解(jie)析

1.【答案】B

【解(jie)析】鍍鋅鋼板及含有各類(lei)復合保護層(ceng)的鋼板應采用咬(yao)口連接或(huo)鉚接,不得采用焊接連接。

2.【答案】A

【解(jie)析】不銹(xiu)鋼板風管制作

(1)不銹(xiu)鋼板風管法(fa)蘭采用不銹(xiu)鋼材質,法(fa)蘭與風管采用內側(ce)滿焊、外側(ce)點(dian)焊的形式。加固法(fa)蘭采用兩側(ce)點(dian)焊的形式與風管固定,點(dian)焊的間距不大于150mm。

(2)鉚釘連接時鉚釘材料與風管材質相同,防止產生電化(hua)學腐蝕。

3.【答案】C

【解(jie)析】工作壓(ya)力大于1000Pa的調節(jie)風閥,生產廠(chang)應提供在1.5倍工作壓(ya)力下lv)蘢雜you)開關的強度(du)測試合格的證書(shu)或(huo)試驗報告(gao)。

環球網校2020年一級du)ㄔ焓shi)《公路工程管理(li)與實(shi)務》每日一練及答案(3月7日)

1.【多選】可利用全站儀進行xie)牟飭liang)工作有( )。

A.水平(ping)角測量(liang)

B.磁方位角測量(liang)

C.豎(shu)直(zhi)角測量(liang)

D.距離測量(liang)

E.氣壓(ya)測量(liang)

2.【jing)? 咳  li)方法(fa)中,強夯置(zhi)換(huan)應按照( )的方式施(shi)工。

A.由(you)內向外,隔行跳(tiao)打(da)

B.由(you)內向外,逐行跳(tiao)打(da)

C.由(you)外向內,隔行跳(tiao)打(da)

D.由(you)外向內,逐行跳(tiao)打(da)

3.【多選】導(dao)致路基行車帶壓(ya)實(shi)不足,甚至(zhi)局部出現“彈(dan)簧”現象的主要原(yuan)因有( )。

A.壓(ya)路機(ji)質量(liang)偏小

B.填料含水量(liang)過大

C.透水性(xing)差的土壤包裹于透水性(xing)好的土壤

D.填土松鋪厚度(du)過大

E.壓(ya)路機(ji)碾壓(ya)速度(du)過慢(man)

查看答案解(jie)析

1.【答案】ACD

【解(jie)析】全站儀的功能是(shi)測量(liang)水平(ping)角、豎(shu)直(zhi)角和斜距,借助于機(ji)內固化(hua)的軟件,可以組成多種測量(liang)功能,如可以計(ji)算並顯示平(ping)距、高差以及鏡(jing)站jing)愕娜 輳 釁 xin)測量(liang)、懸(xuan)高測量(liang)、對(dui)yuan) 飭liang)、面積計(ji)算等。

2.【答案】A

【解(jie)析】強夯置(zhi)換(huan)應按照由(you)內向外、隔行跳(tiao)打(da)的方式施(shi)工。正確(que)選項是(shi)A。

3.【答案】ABCD

【解(jie)析】路基施(shi)工中xing)故shi)度(du)不能滿足質量(liang)標準要求(qiu),甚至(zhi)局部出現"彈(dan)簧"現象,主要原(yuan)因是(shi):

1.壓(ya)實(shi)遍(bian)數不合理(li)。

2.壓(ya)路機(ji)質量(liang)偏小。

3.填土松鋪厚度(du)過大。

4.碾壓(ya)不均勻,局部有漏壓(ya)現象。

5.含水量(liang)大于最佳(jia)含水量(liang),特別(bie)是(shi)超過最佳(jia)含水量(liang)兩個(ge)百分點(dian),造成彈(dan)簧現象。

6.沒有對(dui)上一層(ceng)表面浮土或(huo)松軟層(ceng)進行處治。

7.土場土質種類(lei)多,出現異類(lei)土壤混(hun)填;尤其(qi)是(shi)透水性(xing)差的土壤包裹透水性(xing)好的土壤,形成shan)慫 遙 斐傻dan)簧現象。

8.填土liang)帕9>10cm),顆粒之間空隙(xi)過大,或(huo)采用不符合要求(qiu)的填料(天然稠度(du)小于1.1,液(ye)限大于40,塑性(xing)指數大于18)。

2020環球網校一級du)ㄔ焓shi)《du)ㄖ?獺訪咳找渙芳按鳶3月7日)

1.【jing)? 扛紙鈧械(xie)撓瀉υ 厥shi)( )。

A.錳(meng)

B. 

C.硫

D.鐵

2.【jing)? 扛紙鈑牖hun)凝土能夠(gou)共同工作主要依靠它們之間的( )。

A.粘結強度(du)

B.抗壓(ya)強度(du)

C.抗gu) 慷du)

D.抗剪切(qie)強度(du)

3.【jing)? 抗賾諳紙礁紙罨hun)凝土肋形樓蓋連續(xu)梁、板內力計(ji)算的說法(fa),正確(que)的是(shi)( )。

A.按彈(dan)性(xing)理(li)論方法(fa)計(ji)算

B.按可考慮塑性(xing)變形內力重分布的方法(fa)計(ji)算

C.主梁、次(ci)梁按彈(dan)性(xing)理(li)論方法(fa)計(ji)算,板按可考慮塑性(xing)變形內力重分布的方法(fa)計(ji)算

D.主梁按彈(dan)性(xing)理(li)論方法(fa)計(ji)算,次(ci)梁、板按可考慮塑性(xing)變形內力重分布的方法(fa)計(ji)算

查看答案解(jie)析

1.【答案】C

【解(jie)析】鐵是(shi)主要元素,還有少量(liang)的碳(tan)、錳(meng)、 、釩、鈦等,另外,還有少量(liang)有害元素,如硫、磷(lin)。

2.【答案】A

【解(jie)析】鋼筋與混(hun)凝土的相互作用叫粘結。鋼筋與混(hun)凝土能夠(gou)共同工作是(shi)qie)攬克侵 淶惱辰崆慷du)。

3.【答案】D

【解(jie)析】現澆肋形樓蓋中xie)陌濉 ci)梁和主梁,一般均為多跨連續(xu)梁(板)。連續(xu)梁(板)的na)諏 ji)算是(shi)主要內容,配筋計(ji)算與簡支梁相同。內力計(ji)算有兩種方法(fa)。主梁按彈(dan)性(xing)理(li)論計(ji)算,次(ci)梁和板可考慮按塑性(xing)變形內力重分布的方法(fa)計(ji)算。

2020環球網校一級du)ㄔ焓shi)《市政公用工程管理(li)與實(shi)務》每日一練及答案(3月7日)

1.【多選】鋼筋接頭應當符合設計(ji)要求(qiu),當設計(ji)無(wu)規定時,應符合( )。

A.鋼筋接頭宜采用焊接接頭或(huo)機(ji)械(xie)連接接頭

B.在同一根鋼筋上宜不設接頭

C.鋼筋與鋼板的T形連接,宜采用埋弧壓(ya)力焊或(huo)電弧焊

D.焊接接頭應優先選擇閃(shan)光對(dui)焊

E.焊接接頭應設在受力較大區(qu)段(duan)

2.【多選】鋼筋混(hun)凝土橋(qiao)梁的鋼筋接頭說法(fa),正確(que)的有( )。

A.同一根鋼筋宜少設接頭

B.鋼筋接頭宜設在受力較小區(qu)段(duan)

C.鋼筋接頭部位橫向淨距為20mm

D.同一根鋼筋在接頭區(qu)段(duan)內不能有兩個(ge)接頭

E.受力不明確(que)時,可認為是(shi)受壓(ya)鋼筋定

3.【多選】以下說法(fa)正確(que)的是(shi)( )。

A.鋼筋接頭部位橫向淨距不得小于鋼筋直(zhi)徑,且(qie)不得小于20mm。

B.接頭末端至(zhi)鋼筋彎起點(dian)的距離不得小于鋼筋直(zhi)徑的15倍。

C.綁扎(zha)接頭fan) 映(ying)?du)que)段(duan) 詰墓gu)筋間距︰當bei)紙釷芾la)時應小于5d,且(qie)不得me)笥00mm;當bei)紙釷苧ya)時應小于10d,且(qie)不得me)笥00mm。

D.如混(hun)凝土拌合物從攪拌機(ji)出料起至(zhi)澆築人模(mo)的時間不超過15min時,其(qi)坍落(luo)度(du)可僅在攪拌地點(dian)檢測。

E.當氣溫低于5℃時,應采取保溫措施(shi),不得對(dui)混(hun)凝土灑水養護。

查看答案解(jie)析

1.【答案】ACD

【解(jie)析】在同一根鋼筋上宜少設接頭;焊接接頭應設在受力較小的區(qu)段(duan)。

2.【答案】ABD

【解(jie)析】鋼筋接頭設置(zhi)應符合下列(lie)規定︰

(1)在同一根鋼筋上宜少設接頭。

(2)鋼筋接頭應設在受力較小區(qu)段(duan),不宜位于構件的最大彎矩處。

(3)在任(ren)一焊接或(huo)綁扎(zha)接頭fan)?du)區(qu)段(duan)內,同一根鋼筋不得有兩個(ge)接頭,在該區(qu)段(duan)內的受力鋼筋,其(qi)接頭的截面面積佔(zhan)總截面積得百分率應符合規範規定。

(4)接頭末端至(zhi)鋼筋彎起點(dian)的距離不得小于鋼筋直(zhi)徑的10倍。

(5)施(shi)工中鋼筋受力分不清(qing)受拉(la)、受壓(ya)的mo) 詞芾la)辦(ban)理(li)。

(6)鋼筋接頭部位橫向淨距不得小于鋼筋直(zhi)徑,且(qie)不得小于25mm。

故答案選ABD

3.【答案】CDE

【解(jie)析】鋼筋接頭部位橫向淨距不得小于鋼筋直(zhi)徑,且(qie)不得小于25mm。接頭末端至(zhi)鋼筋彎起點(dian)的距離不得小于鋼筋直(zhi)徑的10倍。

2020環球網校一級du)ㄔ焓shi)《水利工程》每日一練及答案(3月7日)

1.【jing)? 課 V?咽shi)體的堅(jian)固、穩定,面板堆石(shi)壩主要部位石(shi)料的抗壓(ya)強度(du)不應低于( )MPa。

A.58

B.68

C.78

D.88

2.【jing)? 吭諭漣羽?xing)土料的壓(ya)實(shi)實(shi)驗中,p表示jiu)亮系 )。

A.相對(dui)密實(shi)度(du)

B.干密度(du)

C.塑限

D.天然含水量(liang)

3.【多選】堆石(shi)壩的na)胙ya)施(shi)工參(can)數包括( )。

A.碾壓(ya)遍(bian)數

B.加水量(liang)

C.鋪料厚度(du)

D.行車速率

E.鋪土厚度(du)

查看答案解(jie)析

1.【答案】C

【解(jie)析】為保證堆石(shi)體的堅(jian)固、穩定,主要部位石(shi)料的抗壓(ya)強度(du)不應低于78MPa。

2.【答案】C

【解(jie)析】p為土料塑限。

3.【答案】ABCD

【解(jie)析】堆石(shi)壩的壓(ya)實(shi)參(can)數,填築標準應通過碾壓(ya)試驗復核(he)和修(xiu)正,並確(que)定相應的na)胙ya)施(shi)工參(can)數(碾重、行車速率、鋪料厚度(du)、加水量(liang)、碾壓(ya)遍(bian)數)。

相關推(tui)薦(jian)︰以下lv)諶菔shi)2020年一級du)ㄔ焓shi)各科2月的每日一練匯(hui)總,有需要的考生可以點(dian)擊查看。

公共科目︰《項目管理(li)》www.8159.com【即存即送】www.f66m.com《工程經(jing)濟》《工程法(fa)規》

專業科目︰《du)ㄖ?獺/a>、《機(ji)電工程》《市政工程》《公路工程》《水利工程》


分享到︰ 編輯︰hao)伺/span>

www.8mcp.com【即存即送】www.7196.com

www.8mcp.com【即存即送】www.7196.com

熱門考試推(tui)薦(jian)環球網校考試推(tui)薦(jian)

綁定手機(ji)號(hao)

應《中華人民(min)共和國網絡安全法(fa)》加強實(shi)名認證機(ji)制要求(qiu),同時為更加全面的體驗產品服務,煩(fan)請您綁定手機(ji)號(hao).

預約成功

本直(zhi)播(bo)為付費學員(yuan)的直(zhi)播(bo)課節(jie)

請您購買課程後(hou)再預約

一級du)ㄔ焓shi)各地入(ru)口
環球網校移動課堂APP 直(zhi)播(bo)、听課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平(ping)台

刷題看課 APP下載

免費直(zhi)播(bo) 一鍵購課

代(dai)報名等人工服務

一級du)ㄔ焓shi)熱點(dian)排行

返回頂(ding)部
www.8mcp.com【即存即送】www.7196.com | 下一页